搜狐体育在线

图片

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
中华中医药学会中药实验药理分会第十七次学术会议再次由我校承办
来源:中药学院 发布日期:2021-10-15 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 李秀芳 庄馨瑛)2021年 10月 15日,中华中医药学会中药药理实验分会第十七次学术年会再次在我校召开。中华中医药学会中药药理实验分会主任委员徐宏喜教授、秘书长沈云辉、校长熊磊教授、中药学院院长俞捷教授、林青教授等参加线下会议,香港大学中医药学院沈剑刚教授、南京中医药大学张永文教授等参加线上会议。俞捷、沈云辉主持开幕式。

熊磊、徐宏喜教授分别致开幕辞。熊磊介绍了近年来搜狐体育在线主动融入“一带一路”建设、健康中国等国家战略,围绕云南三大战略定位,为云南经济社会发展服务,推进特色鲜明高水平中医药大学建设取得的成绩,对国内外专家同行对我校的关心帮助表示感谢。中华中医药学会中药药理实验分会委员及来自全国的2000余名中药药理研究领域的同仁参加了线上会议。香港大学沈剑刚教授、搜狐体育在线大搜狐体育在线长熊磊教授、南京中医药大学张永文教授、成都中医药大学徐世军教授、暨南大学聂红教授、浙江省中医院高瑞兰教授等专家学者受邀作大会报告。

此外,会议还邀请部分青年学者通过线上青年论坛开展学术交流并分享了最新的学术成果。会议共收到134篇论文征稿,内容涵盖了代谢性疾病、免疫药理、心血管药理等中药药理研究的多个领域。

本次学术会议,由中华中医药学会主办,中华中医药学会中药实验药理分会、搜狐体育在线大学、云南省高校中医治法与中药药效关系研究科技创新团队承办,通过委员们的积极努力与参与,特别是我校林青、李秀芳教授团队及沈云辉秘书长的精心组织下,达到预期目的,会议取得圆满成功。

校长熊磊教授致辞

中华中医药学会中药实验药理分会主任委员徐宏喜教授致辞

中药学院院长俞捷教授主持会议开幕式

林青教授主持大会报告

中华中医药学会中药实验药理分会第十七次学术会议搜狐体育在线大学会场

摄影图片:夏剑峰  审核:侯宾  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 搜狐体育在线大学 滇ICP备20001865号-11?