搜狐体育在线

图片

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
历史性突破:我校针灸推拿学子在全国竞赛中勇创佳绩
来源:第二临床医学院 发布日期:2021-10-18 浏览次数:  文章字号:   

云中讯(通讯员 陈颖2021华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛于20211016-17日在成都举行,全国33所中医药院校代表队参加比赛。经过紧张激烈的角逐,我校代表队荣获本次大赛团体二等奖潘攀老师荣获教师组腧穴定位单项奖二等奖,雷传师同学荣获个人全能奖二等奖,学生组推拿单项奖一等奖,学生组腧穴定位单项奖二等奖,李伟峰、幸经芳同学分别荣获学生组针刺单项奖三等奖;我校获优秀组织奖,刘海静老师和李应志老师分别获优秀指导奖我校代表队取得了该赛事的最好成绩,是一次历史性的突破。

校党委委员、副校长杨鹤清教务处副处长夏咸松和第二临床医学院院长邰先桃带领参赛队,队员们精神百倍、斗志昂扬参加了全程比赛。王建明教授与袁恺副教授作为裁判员参加。

10月16日,教师组进行了腧穴定位、刺法、隔附子饼灸与拔罐、推拿等内容的半决赛选拔,学生组进行了刺法、腧穴定位、推拿、温针灸等内容的半决赛选拔。经过一天的激烈角逐,我校学生组选手雷传师在腧穴定位推拿项目上均取得优异成绩,四项全能总分与第一名仅相差0.9分,顺利闯入决赛,是我校参加此类比赛的历史性突破!    

17日上午,经过严格选拔的全国九名决赛选手进入总决赛,腧穴定位及刺法、温针灸、推拿操作、经典背诵抢答等环节激烈角逐中,雷传师同学不卑不亢,沉着应战,成绩一路紧追全国最优秀的选手。特别在温针灸环节再次获得全国排名第二的好成绩,该环节必须在一分钟以内完成十个橄榄型艾柱的制作,体现出雷传师同学平时勤奋努力,练就了扎实基本功的风采。

本次比赛,得到搜狐体育在线各级领导的大力支持。第二临床医学院领导与参赛师生团结一心,刻苦训练备战。邰先桃院长多次主持召开行前会和赛前会,认真仔细交代比赛的各种注意事项周密指导;指导教师刘海静教授和所有选手放弃了周末和节假日,加班加点积极备战,为竞赛打下了坚实基础;低年级同学踊跃报名争当模特,给参赛师生解决了后顾之忧;教学管理科科长王清博士和实验室马素红老师不厌其烦地协调购买针具、艾绒、点火器等操作材料,学生党总支书记王丽娟及辅导员杨美玲等老师也积极参与备赛的后勤保障工作,让参赛师生感受到了大家庭的温暖大赛开赛以来,我校代表队团结一心,纪律严明,准备充分,全面展现了我校针推人“更努力,更博学,更精进”的精神风貌

据悉,下一届的比赛将于2023年在山东中医药大学举行我校将继续总结经验,踊跃参赛,不断激励我校师生秉承崇德和合、博学敦行校训精神,以赛促学、以赛促教,切实提升我校人才培养质量。

审核:侯宾  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 搜狐体育在线大学 滇ICP备20001865号-11?