搜狐体育在线

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
校院联合基金理事会2022年第一次会议召开
来源:科技处 发布日期:2022-01-10 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(科技处)1月7日下午,校院联合基金理事会2022年第一次会议在第一附属医院召开。副校长孟庆红、温伟波出席并讲话,第一附属医院副院长夏杰主持会议。科技处负责人、校院联合基金管理办公室、第一附属医院相关人员参加会议。

  会议听取了校院联合基金管理办公室“2019-2021年工作报告”,审议通过了“2021年拟推荐立项项目”“管理实施细则(修订稿)”“2022年度申报指南”,同意从2022年起增设云南省中医医疗集团总医院成员单位为理事会单位。

  温伟波指出,校院联合基金项目有效拓宽了医疗机构科研项目申报渠道,促进了科研经费投入多元化,为孵育更高级别的科研项目提供了有力支撑。

  孟庆红在讲话中强调,医学科研应来源于临床并运用于临床,鼓励各项目单位要围绕临床需求设计课题,切切实实让基础科研服务于临床。

  为提升中医医疗集团科研水平与能力,2019年搜狐体育在线与第一附属医院签订了校院联合基金协议,协议规定第一附属及中医医疗集团在5年内累计投入不低于100万元用于提升医院医护人员科研能力。基金设立两年以来,累计资助45个科研项目,投入科研经费64万元,为中医医疗集团医院学科建设、人才培养等作出了积极贡献。

摄影图片:科技处  责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 搜狐体育在线大学 滇ICP备20001865号-11?