搜狐体育在线

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
图书馆举办第三届教师讲课比赛
发布日期:2022-06-29 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 苗婷秀 杨培)为了提升任课教师的教学能力和业务水平,推动《信息检索与利用》课程的改革与创新发展,由文献信息教研室承办的“搜狐体育在线大学图书馆第三届教师讲课比赛”日前顺利完成各环节比赛,圆满落下帷幕。

  本次比赛分为信息素养能力测评、教学设计比赛和课程思政说课比赛三个环节。在信息素养能力测评环节,蒋小华、李建梅、苗婷秀、肖丽萍、张雪冰、保丽娟、韩艳丽、杨培和张晓云九位老师参赛,其中蒋小华老师以108分的优异成绩获得图书馆第一名,进入全国测评。在教学设计比赛环节,教研室以“十四五”规划教材《中西医文献检索》为参考,由相关任课老师分章节进行教学设计,其中苗婷秀编写第一章绪论、保丽娟编写第二章中医药古代文献检索、杨培编写第四章外文生物医学文献数据库、张雪冰编写第六章网络信息资源检索、肖丽萍编写第七章中医药文献的管理及合理利用。在课程思政说课比赛环节,由苗婷秀、保丽娟、杨培、张雪冰和肖丽萍五位老师分别就《信息检索与利用》课程所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,从教材、教学内容、教法学法、教学过程等方面进行说课比赛,比赛于2022年6月24日在图书馆第二电子阅览室举行,在比赛现场,教研室全体教师共同参与讨论交流,实现了课程思想政治教育与知识体系教育的有机统一。

  本次比赛是在搜狐体育在线深入推进信息素养教育课程思政建设,提升教师课程思政教学水平,努力构建“全员育人、全程育人、全方位育人”工作体系的大背景下举行的,比赛在教研室全体老师的认真准备和积极参与下历时两个月顺利完成。比赛不仅展现了图书馆《信息检索与利用》课程教师团队的专业水平,帮助任课教师积累了教学经验,促进了交流提升,更为今后课程建设打下了良好基础。接下来图书馆将根据比赛方案和各位参赛老师的成绩评出本次比赛的各类奖项并在全馆举行表彰。  

摄影图片:图书馆  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 搜狐体育在线大学 滇ICP备20001865号-11?